Nutella: Mmmm! O sabor único e cremoso desta maravilha é absolutamente incomparável! Algumas pessoas gostam de comer no pão pela manhã, outros preferem comê-lo em torradas, bolachas, mas a maioria (como eu) prefere é enfiar a colher lá dentro do pote e pegar o máximo possível pra comer. Não recebemos nada para escrever este artigo, e pra ser bem franco, ninguém que tenha experimentado Nutella precisa receber para concordar com o que eu disse.
Se você ainda não experimentou Nutella, com certeza irá fazer isso em breve, mas antes de pegar a próxima colherada, é melhor descobrir 12 fatos sobre Nutella que você talvez ainda não sabe. Acredite, você vai se surpreender. Confira:
1. O Nutella foi criada por um doceiro italiano após a segunda guerra mundial
O racionamento de alimentos foi um dos grandes desafios durante a Segunda Guerra Mundial. As coisas eram ainda mais complicadas na Itália, após o fim da guerra. Imagine ser um fabricante de doces sem ter bastante chocolate para trabalhar? Felizmente para nós, o Sr. Pietro Ferrero teve esse problema, mas ele era um cara criativo. Para fazer seu chocolate render, ele pegou avelãs – que existiam de forma abundante na região onde ele morava – e misturou-as com o chocolate que tinha. Eureka! Este da imagem é Michele Ferrero, seu filho que mais tarde acabou dando continuidade no negócio da família.
2. 25% da colheita de avelã do mundo inteiro é usada para fazer Nutella todos os anos
Cada frasco de 360 gramas de Nutella contém mais de 50 avelãs. Com mais de 180 milhões de quilos de Nutella sendo produzidos por ano, imagina só o monte de avelã que eles precisam para criar tudo isso! É por isso que a Nutella utiliza pelo menos 25% da produção de avelãs do mundo inteiro, e a cada ano este número vem aumentando.
3. Conte até 2,5 segundos e pronto! Mais um pote de Nutella foi vendido
Em algum lugar do mundo um pote de Nutella é vendido a cada 2,5 segundos. Isso significa que a empresa vendeu 360 toneladas de Nutella só no ano passado. Nutella é vendido em mais de 160 países e, acredite ou não, a página do Facebook da Nutella já tem mais de 26 milhões de fãs.
4. O Nutella europeu é diferente do Nutella vendido nas Américas
Os ingredientes contidos nos frascos de Nutella da versão Europeia e da versão das Américas não são idênticos. O europeu utiliza óleo vegetal comum, enquanto por aqui é utilizado do tipo palma. Europeus utilizam cacau em pó com baixo teor de gordura, leite desnatado e soro de leite em pó. A nossa versão tem cacau em pó parcialmente desengordurado, leite desnatado em pó e soro de leite em pó desmineralizado.
Quando comparados lado a lado, a versão europeia é mais viscosa e o gosto é muito menos oleoso do que a nossa versão. Além disso, é possível perceber nitidamente o gosto de noz na versão Europeia, ao passo que na nossa versão é mais difícil perceber. A versão europeia também tem um sabor de chocolate mais forte.
5. O fato da fabricante alegar que “Nutella é saudável” resultou em uma multa de 3 milhões de dólares
A Ferrero, a empresa que criou o Nutella, teve que aceitar um acordo judicial onde tiveram que pagar mais de 3 milhões dólares por terem alegado em campanhas publicitárias que “comer Nutella é saudável,” mesmo sabendo que na realidade não é. Eles não só tiveram que pagar os US$ 3 milhões como também tiveram que alterar o rótulo na Europa e interromper qualquer tipo de publicidade que afirmava que comer Nutella é saudável.
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6. Os Tic-tacs, Kinder Ovo e Ferrero Rocher são todos fabricados pelo mesmo fabricante do Nutella
A Ferrero é a maior produtora de chocolates do mundo. A empresa não só fabrica Nutella como também os bombons Ferrero Rocher. As pastilhas Tic-tac também fazem parte de sua linha de produtos, além de uma linha de produtos voltada ao público infantil, mais conhecidos como Kinder Ovo.